НАВЕРХ

Зимин признался, что стал беднее на посту главы Хакасии

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Глава Хакасии Виктор Зимин, снявшийся с выборов перед вторым туром голосования, заявил, что после окончания полномочий уйдет из политики. Он признался, что на этой должности он стал «чуть беднее, чем пришел на нее».

«Поверьте, я прошел классный путь, и потом меня наградила судьба "побаловаться" политикой. Но я понял, что моя работа — это развитие Сибири. Возможно, что-то такое я готов буду делать в будущем - помогать реализовывать такие проекты. Я это всегда умел делать профессионально, а вот политика меня больше не интересует», — сказал Зимин в интервью ТАСС.

По его словам, решение о выходе с избирательной гонки для него было непростым, но осознанным. Зимин отметил, что намерен больше внимания уделять семье и детям.

«Я не терял хлебные карточки, чтобы с ума сходить от того, что принял это решение. На этой должности я стал чуть беднее, чем пришел на нее», — признался он.

В первом туре выборов действующий глава Хакасии Виктор Зимин, представлявший «Единую Россию», занял второе место, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. В минувшую пятницу, за два дня до второго тура голосования, Зимин объявил о снятии своей кандидатуры. Он объяснил это решение тем, что не хочет держаться за власть и уйдет в отставку, чтобы не допустить раскола.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (16)
Добавить комментарий