НАВЕРХ

Средний размер автокредита установил рекорд

Фото: © pxhere

Средний размер автокредита в России в августе этого года составил почти 800 тысяч рублей, что является абсолютным рекордом за всю историю наблюдений, сообщила пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Средний размер автокредита — 790,8 тысячи рублей, увеличившись на 17,1% по сравнению с аналогичным показателем 2017-го. Такую сумму НБКИ фиксирует впервые, пишет РИА Новости со ссылкой на данные бюро.

Одной из главных причин такого роста является удорожание импортных автомобилей, приобретаемых в кредит, отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин. Кроме того, на это повлияло значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Составлена пятерка самых стильных хэтчбеков в России

«Сейчас банки стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильном уровне. Эти граждане в последнее время все чаще прибегают к кредитам на покупку более дорогих и качественных импортных автомобилей. Кроме того, многие граждане пытаются реализовать отложенный спрос перед возможным ростом цен на автомобили», — пояснил глава НБКИ.

В августе самый большой средний размер автокредита был отмечен в Москве — 1,103 миллиона рублей, наименьший в Татарстане — 641,2 тысячи рублей.

Еще по теме
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия сохранит свободное движение капитала
Спрос на золото рекордно упал на фоне второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (2)