НАВЕРХ

Средний размер автокредита установил рекорд

Фото: © pxhere

Средний размер автокредита в России в августе этого года составил почти 800 тысяч рублей, что является абсолютным рекордом за всю историю наблюдений, сообщила пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Средний размер автокредита — 790,8 тысячи рублей, увеличившись на 17,1% по сравнению с аналогичным показателем 2017-го. Такую сумму НБКИ фиксирует впервые, пишет РИА Новости со ссылкой на данные бюро.

Одной из главных причин такого роста является удорожание импортных автомобилей, приобретаемых в кредит, отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин. Кроме того, на это повлияло значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Составлена пятерка самых стильных хэтчбеков в России

«Сейчас банки стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильном уровне. Эти граждане в последнее время все чаще прибегают к кредитам на покупку более дорогих и качественных импортных автомобилей. Кроме того, многие граждане пытаются реализовать отложенный спрос перед возможным ростом цен на автомобили», — пояснил глава НБКИ.

В августе самый большой средний размер автокредита был отмечен в Москве — 1,103 миллиона рублей, наименьший в Татарстане — 641,2 тысячи рублей.

Еще по теме
Более 80% россиян выразили недовольство зарплатами
Пандемия сделала дефицитными бюджеты 58 регионов России
Россия потратит на развитие 5G более 1 триллиона рублей
Банки резко сократили выдачу потребительских кредитов
смотреть все
Обсуждение (2)
О самом главном