НАВЕРХ

Новосибирская фирма выдавала мигрантам поддельные паспорта

Трое новосибирцев открыли фирму по трудоустройству мигрантов из Средней Азии по поддельным документам, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области. Полиция задержала организаторов бизнеса, 56 мигрантов, пятеро из которых будут депортированы из страны.

По данным полиции, фирму создали две жительницы Новосибирска и гражданин одной из среднеазиатских стран, временно проживающий в Новосибирске. Компания выходила на желающих приехать в Россию из стран ближнего зарубежья и оформляла им регистрацию по поддельным документам через региональные многофункциональные центры. Кому-то из нелегалов даже предоставлялось жильё в одном из общежитий, расположенном в Ленинском районе города.

Полиция и отряды Росгвардии провели обыски фигурантов дома и в офисе, изъяли тетради, в которых перечислены фамилии обратившихся за помощью иностранных граждан, почти 100 паспортов, печати организации и персональные компьютеры. Следователем возбудили уголовное дело по статье 322.1 Уголовного кодекса «Организация незаконной миграции, совершенная организованной группой». Подозреваемые дали признательные показания, сибирячек остудили под подписку о невыезде, а их партнёра из Средней Азии заключили под стражу.

Обыски также прошли в общежитии, прилегающих к нему столовой и складах, в одном из них обнаружили комнату отдыха, оборудованную игровыми автоматами и системными блоками. В полицию доставили 56 постояльцев этого общежития для установления личности, пятерых отправили в спецприёмник для решения вопроса о депортации.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие