НАВЕРХ

Снегопад уничтожил тысячи га посевов в Бурятии

Мокрый снег, прошедший в Бурятии на прошлой неделе, погубил посадки в четырех районах – всего пострадали более 22 тысяч гектаров, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.

Больше всего, по данным ведомства, пострадали Бичурский, Кяхтинский, Тарбагатайский и Мухоршибирский районы. Самая сложная ситуация в Бичурском и Кяхтинском районах. Здесь площадь погубленных посевов составляет 7302 и 7860 гектаров соответственно. По предварительным данным, всего от снегопада пострадало 22,3 тысячи гектаров.

«В этом году были благоприятные погодные условия, хорошие виды на урожай, но природа вносит свои коррективы. Те хозяйства, которые застраховали свои посевы, могут рассчитывать на поддержку в виде страховых выплат. Те хозяйства, которые не застраховали – вопрос помощи остается открытым. На сегодня ситуация отрабатывается отдельно с каждым муниципальным образованием», – прокомментировал начальник отдела растениеводства, механизации и современных технологий министерства.

Сейчас в районах республики работают комиссии по определению нанесенного ущерба. В случае, если сумма ущерба будет варьироваться от 5 до 500 миллионов рублей, в Бурятии будет введен режим ЧС регионального уровня реагирования.

Фото: © Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 107 баллов
  • altaj1977 — 101 балл
  • Кузня420лет — 98 баллов
принять участие