НАВЕРХ

Иркутянину запретили парковать вертолет возле дома

Фото: Curimedia / CC BY 2.0

Житель Иркутска устроил посадочную площадку для своего вертолёта Eurocopter EC-120B на приусадебном участке, сообщила Восточно-сибирская транспортная прокуратура. Суд во избежание возможных аварий запретил парковать воздушное судно возле дома.

«Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что в микрорайоне Ершовский гражданин Г. использует земельный участок, прилегающий к его индивидуальному дому, в качестве площадки для взлёта и посадки принадлежащего ему вертолёта Eurocopter EC-120B, относящегося к лёгкому воздушному судну авиации общего назначения», — говорится в сообщении прокуратуры.

По закону, вертолётная площадка должна располагаться в особом месте и быть официально оформленной. Участок, который иркутянин использовал как мини-аэродром, был отведён под индивидуальное жильё и хозяйственные постройки.

Прокуратура посчитала, что парковка вертолёта возле дома потенциально опасна: возможны аварии, а также могут пострадать люди, которые рядом живут и работают. Суд согласился с аргументами ведомства и запретил иркутянину оставлять вертолёт на участке.

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (7)