НАВЕРХ

Начальника полиции задержали в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Начальник отдела полиции Дзержинского района Новосибирска оформил фиктивную постановку иностранца на миграционный учёт, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области. В отношении главного районного полицейского возбудили дело по статьям «Организация незаконной миграции» и «Превышение должностных полномочий».

По данным ведомства, начальника районной полиции задержали сотрудники ФСБ и представители службы собственной безопасности в пятницу на рабочем месте. Поводом послужила нелегальная постановка на миграционный учёт иностранного гражданина. Выходцем какой страны он был, полиция не уточняет.

«Возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции и статьёй" и 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия», — говорится в сообщении МВД.

Если вина начальника будет доказана, то ему грозит наказание в виде семи лет лишения свободы, а сотрудники, которые имели отношение к незаконной постановке на учёт, уволены.

Еще по теме
Тело парня нашли под Коммунальным мостом в Новосибирске
Иркутский бар четыре раза подряд нарушил «ковидные» запреты
СК проверит томский детсад, где малыши мыли туалеты
Полиция Приангарья выложила видео погони за пьяной автомобилисткой
смотреть все
Обсуждение (7)