НАВЕРХ

«Единая Россия» проиграла выборы губернаторов в двух регионах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Кандидаты от ЛДПР Сергей Фургал в Хабаровском крае и Владимир Сипягин во Владимирской области уверенно победили своих соперников из «Единой России» во втором туре губернаторских выборов, сообщает ЦИК после подсчета 100% протоколов.

Фургал набрал 69,57% голосов избирателей, более чем вдвое опередив действующего главу региона Вячеслава Шпорта, получившего 27,97%. Хабаровские избиратели проявили большую активность, чем в первом туре — на участки пришли 47,49% против 36,09%.

За Сипягина проголосовали 57,03% избирателей, за действующего губернатора Светлану Орлову —37,46%. По предварительным данным, в выборах приняли участие 38,25% избирателей, явка избирателей во время первого тура составила 32,96%.

Фургал — действующий депутат Госдумы, Сипягин — депутат Законодательного собрания Владимирской области.

В единый день голосования в России выбирали на прямых выборах 22 губернатора. В четырех субъектах первый тур не выявил победителя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава Хакасии объявил о своем уходе

Второй тур в Приморском крае, где за кресло главы боролись врио Андрей Тарасенко («Единая Россия») и кандидат КПРФ Андрей Ищенко, признаны недействительными. Повторные выборы должны пройти не позднее, чем через три месяца.

В Хакасии участник второго тура, действующий глава Виктор Зимин («Единая Россия») снялся с выборов за двое суток до голосования. Третий тур состоится через две недели, в нем примут участие кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и занявший в третье место в первом туре Андрей Филягин от «Справедливой России».

Обсуждение (54) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (54)
Добавить комментарий