НАВЕРХ

Военные корабли Украины вторглись в зону России

Фото: © Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым

Два корабля Военно-морских сил Украины вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма, их сопровождают корабли береговой охраны, сообщила Пограничная служба ФСБ России.

«В настоящее время два корабля Военно-морских сил Украины — корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" — находятся недалеко от берегов Крыма, в исключительной экономической зоне РФ, следуя в северо-восточном направлении», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

На безопасном расстоянии их сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. Это делается в соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации.

Украинские корабли движутся в районе южного побережья Крыма в Черном море, в сторону Керченского пролива, за пределами 12-мильной зоны от берега, которая относится к территориальным водам России. Граница не нарушена. Однако за пределами этой зоны располагается исключительная экономическая зона, которая может простираться до 200 миль от берега.

«Донбасс» — изначально плавучая мастерская советского флота проекта 304, после раздела Черноморского флота стал кораблем управления в составе ВМС Украины.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (33)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2