НАВЕРХ

МВД развеяло страхи о выдаче новых автономеров

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Введение новых типов государственных регистрационных номеров не потребует перерегистрации автомобилей, сообщил представитель научного центра безопасности дорожного движения МВД России Андрей Капустин.

«Если автовладелец или владелец мотоцикла захочет поменять регистрационный знак на номер меньшего размера в соответствии с новым ГОСТ, он вправе это сделать. Принудительной перерегистрации машин не будет, это все будет делаться по желанию», — цитирует Капустина РИА Новости.

Он добавил, что новый ГОСТ сохраняет действующие технологии изготовления номеров, шрифт, а также тип-1 (тип госномеров, который используется на 90% легковых и грузовых автомобилей).

Новый ГОСТ, который начнет действовать в следующем году, введет 10 типов новых номерных знаков для автомобилей и мототехники. Мотоциклетные номера станут меньше в размерах в полтора раза, а знаки для японских праворульных автомобилей формой будут напоминать квадрат. Планируется ввести особые номера для мопедов, а также для классических и спортивных автомобилей.



Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий