НАВЕРХ

Лукашенко провел «тяжелые» переговоры с Путиным

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об итогах очередной встречи с Владимиром Путиным в Сочи. По его словам, переговоры были «тяжелыми», но результативными.

«Основная часть переговоров была один на один с Путиным. Переговоры длились шесть часов, даже больше. И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжелые переговоры. Но результативные», — цитирует Лукашенко «БелТА».

Переговоры были посвящены актуальными проблемами взаимоотношений двух стран, экономикой и взаимодействием Москвы и Минска в рамках международных организаций. В частности, наиболее болезненным стал вопрос Украины, уточнил Лукашенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лукашенко отказался «наклонять» Россию

Еще одним вопросом, поднятым на встрече Лукашенко и Путина, стала проблема пограничного режима между двумя странами. Стороны обсуждали вопрос о решении проблемы пересечения белорусско-российской границы гражданами третьих стран.

Президент Белоруссии также уточнил, что стороны затронули возможность выделения Минску кредита в один миллиард долларов. Кроме этого, Минск предложил Москве продлить срок возврата кредита на строительство Белорусской атомной станции и снизить процентную ставку.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (29)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
26 мая 16:45
(МСК)
Россия
Чехия
26 мая 21:15
(МСК)
Канада
Финляндия
Последние матчи
25 мая 20:15
(МСК)
Канада 5
Чехия 1
25 мая 16:15
(МСК)
Россия 0
Финляндия 1