НАВЕРХ

Раскрыт тайный план Запада по Донбассу

Фото: © OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine
Западные страны уже подготовили проект резолюции Совбеза ООН об урегулировании в Донбассе, сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По словам дипломата, документ составлен западными странами совместно с Украиной. Он содержит три пункта, передает РИА Новости. Так, на первом этапе в Донбасс планируется ввести миротворческие силы.

Вторая составляющая «тайного» плана — полицейские силы, которые будут обеспечивать реальное разоружение, а также отвечать за безопасность. При этом ожидается, что контингент полиции и миротворцев будет находиться прямо в зоне конфликта.

Последний компонент плана — международная администрация, которая заменит властные структуры в зоне конфликта. По словам Климкина, все пункты являются принципиальными для Киева.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев разорвал договор с Россией и отказался от Крыма

При этом проект резолюции пока не выносится на рассмотрение Совбеза ООН для того, чтобы не позволить России выдвинуть компромиссный план. Киев уже давно добивается введения в Донбасс миротворцев ООН.

При этом президент России Владимир Путин ранее заявлял, что поддерживает идею отправки миротворческой миссии на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (25)
Добавить комментарий