НАВЕРХ

Роботы-десантники усилят российскую армию

Фото: futureatlas.com / Attribution License
Российские специалисты разрабатывают десантные системы для военных робототехнических комплексов, сообщает пресс-служба холдинга «Технодинамика». Компания получила соответствующий заказ от Минобороны РФ.

Подразделение холдинга считается одним из ведущих российских разработчиков парашютных систем, которое разрабатывает для ВДВ парашютную систему Д-14 «Шелест», совместимую с экипировкой «Ратник».

Впервые поступление в российскую армию боевых роботов анонсировал в марте 2017 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Тогда он сообщил, что серийное производство боевых роботов для российской армии может начаться уже в 2018 году.

«Задача — вывести нашего человека из сектора поражения на безопасное расстояние, но так, чтобы он сам видел врага и был способен его поразить. Наша цель — превратить военнослужащего в оператора робототехнической системы, способной выполнять любые боевые задачи», — уточнил Рогозин.

Сейчас официально известно о разработках для российских военных нескольких ударных роботов, в том числе «Уран-9», «Нерехта», «Соратник», «Кунгас», «Платформа-М» и «Арго». По сообщениям Минобороны РФ, два из них уже прошли испытания в Сирии.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий