НАВЕРХ

Роботы-десантники усилят российскую армию

Фото: futureatlas.com / Attribution License
Российские специалисты разрабатывают десантные системы для военных робототехнических комплексов, сообщает пресс-служба холдинга «Технодинамика». Компания получила соответствующий заказ от Минобороны РФ.

Подразделение холдинга считается одним из ведущих российских разработчиков парашютных систем, которое разрабатывает для ВДВ парашютную систему Д-14 «Шелест», совместимую с экипировкой «Ратник».

Впервые поступление в российскую армию боевых роботов анонсировал в марте 2017 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Тогда он сообщил, что серийное производство боевых роботов для российской армии может начаться уже в 2018 году.

«Задача — вывести нашего человека из сектора поражения на безопасное расстояние, но так, чтобы он сам видел врага и был способен его поразить. Наша цель — превратить военнослужащего в оператора робототехнической системы, способной выполнять любые боевые задачи», — уточнил Рогозин.

Сейчас официально известно о разработках для российских военных нескольких ударных роботов, в том числе «Уран-9», «Нерехта», «Соратник», «Кунгас», «Платформа-М» и «Арго». По сообщениям Минобороны РФ, два из них уже прошли испытания в Сирии.

Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
Раскрыты особенности экипировки солдата будущего «Сотник»
ВДВ России вооружат десантируемым на парашютах танком
смотреть все
Обсуждение (3)