НАВЕРХ

Глава Хакасии объявил о своем уходе

Фото: © пресс-служба правительства Хакасии
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин сообщил, что принял решение оставить пост руководителя региона, об этом говорится на официальном сайте правительства республики.

«В ходе первого тура выборов народ Хакасии выразил недоверие курсу правительства, я понимаю это, принимаю на себя всю ответственность за ситуацию в республике. Я не держусь за власть», — приводятся слова Зимина в сообщении.

Зимин заявил, что его решение связано с давлением на него информационной кампании, добивавшейся смены власти в регионе. По словам главы республики, он стремится не допустить «раскола».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Зимин снялся с выборов за сутки до голосования

«Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», — подчеркнул действующий глава региона.

Кандидат от «Единой России» Зимин накануне снял кандидатуру с выборов главы региона. Во втором туре выборов примут участие кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, занявший третье место в первом туре.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1