НАВЕРХ

Седьмая часть фильма «Елки» станет заключительной

Фото: © кадр из фильма «Елки 6»

Седьмая часть кинофраншизы «Елки», которая выйдет в прокат 27 декабря 2018 года, станет заключительной. Об этом сообщил гендиректор «Двадцатый век Фокс СНГ» Вадим Смирнов на презентации кинодистрибьютора в рамках проходящего в Санкт-Петербурге форума «Кино Экспо».

«Елки» являются наиболее известной российской кинофраншизой, которую субсидировал Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). Самой коммерчески успешной частью этой кинофраншизы до сих пор остается третий фильм, собравший в прокате 1,2 миллиарда рублей.

Однако практика поддержки кинофраншизы не всегда себя оправдывает, рассказавал в интервью РБК министр культуры Владимир Мединский. «Принято считать, что на раскрученный бренд народ повалит. Но, как показывает практика, работает это не всегда хорошо», — сказал он.

По сюжету финальной части, тюменский хипстер поможет своему будущему отчиму дяде Юре сделать предложение; Боря поднимет на уши всю страну, чтобы остановить любимого и единственного друга Женю от возвращения в Якутию; старые друзья лыжник и сноубордист перевернут весь город ради улыбки красавицы; а девушка из Воронежа отправится в погоню за своим счастьем — столичным актером Комаровским.

Еще по теме
«Китобой» получил новую престижную награду
Первый канал анонсировал сериал «Метод 2» новым трейлером
Крис Хемсворт раскрыл дату съемок четвертого «Тора»
Никите Михалкову присвоили звание Героя Труда
смотреть все
Обсуждение (6)