НАВЕРХ

Мужчина в Бурятии умер из-за снегопада и тока

Фото: © Sibnet.ru

Сильные снегопады в Бурятии обрывают провода, от удара тока от одного из них умер возвращавшийся домой мужчина – он решил руками отбросить кабель с дороги, сообщает СУ СК по республике.

По данным ведомства, в течение последних суток в Кяхтинском районе Бурятии зафиксирован обильный снегопад. Из-за него на линиях электропередачи образуется тяжелая наледь, рвущая провода. В районное подразделение, обслуживающее электросети, поступают сотни звонков об авариях на высоковольтных линиях и обрывах электропроводящих кабелей.

Накануне утром на улице Бестужева в городе Кяхта обнаружили тело 49-летнего мужчины. На руках у него были заметны ожоги, характерные для воздействия электротока, рядом находился оборванный кабель линии электропередачи.

Выяснилось, что мужчина шел домой от родственников. Он увидел оборвавшийся кабель и решил убрать его с дороги, решив, что он обесточен. Для этого он взялся за него двумя руками. От удара током он умер на месте происшествия.

Через несколько минут его заметила соседка, она рассказала о происшествии его жене, женщины вызвали скорую помощь. Также к аварийной опоре приехала ремонтная бригада РЭС, которая обесточила оборванный кабель; только после этого стало возможно подойти к мужчине и осмотреть его. Следователи начали проверку инцидента.

Уточняется, что энергетикам сообщают и о гибели домашних животных от удара током при обрыве линий электропередачи.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий