НАВЕРХ

Китайский журналист объявил Сибирь территорией своей страны

Фото: © photochur

Сибирь — территория Китая, поскольку ранее ее захватывали монголы, такое мнение выразил автор статьи на интернет-портале «Цзиньжи Тоутяо». Также в материале журналист выражает непонимание, почему россияне протестуют против продажи древесины.

«В прошлом Сибирь была захвачена монголами и, по сути, является китайской территорией. Однако один из жителей данного региона, организовал коллективный бойкот Китаю, собрав двести пятьдесят тысяч подписей. Он добивается того, чтобы в течение десяти лет Россия прекратила импортировать в Китай древесину», — переводит «ИноСМИ» китайскую статью.

Автор рассуждает, что в Сибири находятся бескрайние реликтовые леса, и в последние годы их стали вырубать в огромных масштабах. В 2016 году объем экспорта древесины и изделий из нее достиг 750 тонн, 81% был направлен в Китай.

«Ранее, когда еще не был подписан договор между Россией и Китаем о торговле древесиной, огромное ее количество портилось и гнило. А когда Китай начал закупать древесину, то в ответ не только не получил никакой благодарности, но, напротив, россияне начали обвинять его в нарушении экосистемы, бесконтрольной вырубке лесов», — говорится в материале.

По словам автора, эта ситуация очень задела чувства китайцев и опечалила их. Если Китай перестанет принимать древесину, то «россияне начнут сожалеть о своих действиях — в конце концов, это страна, которой всегда всего мало».




Обсуждение (72) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (72)
0
Добавить комментарий