НАВЕРХ

Шершни-убийцы наводнили Европу

Фото: Gilles San Martin / CC BY-SA 2.0

Смертельно опасные тропические шершни Vespa velutina распространились почти на всей территории Франции и начали нападать на местных жителей. Укус такого насекомого может привести к гибели человека.

Вид шершней Vespa velutina предположительно был завезен в Европу в 2004 году, пишет портал The Local. Уже к 2010 году шершни адаптировались к европейским условиям и расселились по всей юго-западной территории Франции

Впоследствии шершни добрались до регионов, которые граничат с Бельгией, Германией, Италией и Швейцарией. Как отмечает портал, на этой неделе в Нормандии от укуса шершня погиб 57-летний мужчина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Жужжащая смерть: чем опасен укус шершня?

Также пострадала находившаяся рядом с ним женщина, которую с многочисленными укусами доставили в больницу. Только во французском департаменте Манш за три месяца насекомые напали на 180 человек, все они в итоге угодили в больницу.

Спасатели уже предупредили граждан, чтобы они не пытались самостоятельно разорять ульи шершней. Такое насекомое может прокусить практически любую одежду и почти всегда нападает на приблизившегося человека целой группой.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
21 мая 13:15
(МСК)
Финляндия
Германия
21 мая 13:15
(МСК)
Чехия
Швейцария
Последние матчи
20 мая 21:15
(МСК)
Канада 5
Дания 0
20 мая 21:15
(МСК)
Австрия 3
Италия 4