НАВЕРХ

США назвали «божественное» оружие России

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Россия приступила к модернизации «божественной» тяжелой артиллерии, сообщает Агентство иностранных военных исследований армии США.

Речь идет о 240-миллиметровом миномете 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубице 2С7 «Пион», пишет National Interest. Оба оружия способны стрелять ядерными снарядами, отмечает издание.

«2С4 модернизируют, чтобы интегрировать в современные системы командования и управления и внедрить улучшенные системы связи и управления огнем. Также предполагается обновление или замена трубы и механизма возвратной пружины», — отметили западные эксперты.

После окончания холодной войны Россия отправила большую часть этой крупнокалиберной артиллерии на склады, теперь началось его возвращение. Причины такого решения американские военные не знают.

Как предполагают специалисты, снаряды для 2С4 и 2С7 дешевле в производстве, чем баллистические ракеты, а тяжелая артиллерия будет использована, чтобы «стирать в порошок» укрепления противника.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Огневую мощь российской артиллерии показали на видео

«Тюльпан» — советский 240-милиметровый самоходный миномет артиллерии. Он создан для уничтожения укрепленных зданий, скоплений личного состава и вооружения противника. Его эксплуатация началась в 1972 году.

«Пион» — советская 203-милиметровая самоходная пушка. Он предназначен для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 50 километров, поступила на вооружение в 1975 году.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (25)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие