НАВЕРХ

Медведев анонсировал сложный период в российской экономике

Фото: © пресс-служба президента РФ

Следующие шесть лет будут непростыми для российской экономики, цикл осложнит работа в условиях санкций, но власти собираются «обеспечить устойчивое повышение уровня жизни», заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Мы должны учитывать ситуацию на сырьевых и финансовых рынках, а также не в меньшей степени возможные расширение торговых войн и усиление протекционизма и санкционного давления», — цитирует РИА Новости Медведева.

По словам Медведева, Россия будет выстраивать свою экономическую политику так, чтобы «во-первых, уверенно развиваться даже в таких, прямо скажем, не вполне благоприятных условиях, а во-вторых, обеспечить устойчивое повышение уровня жизни».

Премьер-министр определил следующий год как адаптационный, а новый пакет структурных изменений сможет вывести экономику на более высокую траекторию.

Согласно ожиданиям Минэкономразвития, уже начиная с 2021 года, ежегодный темп экономического роста превысит 3%. «Прежде всего, за счет отраслей, где есть неплохой экспортный потенциал — это химическая и пищевая промышленность, машиностроение, а также за счет развития инфраструктуры и жилищного строительства», — пояснил Медведев.



Обсуждение (59) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (59)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие