НАВЕРХ

Режим ЧС ввели в недостроенном метро Омска

Фото: © Дмитрий Шевчик

Правительство Омской области ввело локальный режим ЧС в недостроенном метро из-за подтопления тоннелей грунтовыми водами. Ранее стало известно, что власти отказались от запуска первой линии метро и приняли решение законсервировать объект.

Как пишет «АиФ-Омск», недостроенную подземку регулярно подтопляет грунтовыми водами, поэтому внутри единственной станции и в тоннелях метрополитена нужно провести ремонт. На заседании регионального правительства приняли решение попросить у федеральных властей 3,2 миллиона рублей на эти цели.

«Это формальная процедура. Но при этом введение режима ЧС не означает, что объект представляет опасность для жителей Омска», — передаёт издание решение правительства. В ближайшее время коммунальщики приступят к откачке воды.

Ранее стало известно, что на достройку и запуск первой линии метро у омских властей нет денег, поэтому незавершённую подземку решили законсервировать. На это потребует 300 миллионов рублей. Американский архитектор Альфредо Бриллембург предложил переоборудовать метро в ночной клуб.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
21 мая 13:15
(МСК)
Финляндия
Германия
21 мая 13:15
(МСК)
Чехия
Швейцария
Последние матчи
20 мая 21:15
(МСК)
Канада 5
Дания 0
20 мая 21:15
(МСК)
Австрия 3
Италия 4