НАВЕРХ

Зараженный ВИЧ кузбассовец изнасиловал девочку

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Страдающий ВИЧ житель Киселёвска Кемеровской области изнасиловал 15-летнюю девушку, убил её мать и попытался сжечь труп в заброшенном доме, сообщило следственное управление СКР по региону. Следователи предъявили мужчине обвинение по пяти статьям уголовного кодекса.

По материалам следствия, всё произошло в ноябре 2017 года, 35-летний обвиняемый пришёл в гости к знакомой, чтобы вместе выпить. В это время дома находилась 15-летняя дочь подруги. Когда закончилось спиртное, собутыльники сходили в магазин за новой порцией алкоголя. На обратном пути зашли в заброшенный дом, чтобы принять очередную дозу выпивки.

«Во время распития между ними произошёл словесный конфликт, в ходе которого осуждённый несколько раз ударил  потерпевшую ножом в грудь. От полученных повреждений она скончалась на месте. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина облил её тело спиртным и поджёг», — говорится в сообщении СК.

Пока разгорался пожар, мужчина вернулся в дом убитой и изнасиловал её дочь. По данным следователей, в какой-то момент девушка вырвалась и побежала за помощью к друзьям, они задержали мужчину и передали его полиции. Параллельно с этим спасатели тушили пожар в заброшенном доме.

Киселёвцу предъявили обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса — «Убийство», «Изнасилование несовершеннолетней», «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетней», «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией» и «Разбой, совершённый с применением оружия». Суд приговорил мужчину к 20 годам и двум месяцам в колонии строгого режима.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий