НАВЕРХ

Мэрия Новосибирска захотела сухой фонтан на площади Ленина

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Житель Новосибирска выступил с инициативной установить в городе сухой фонтан, в качестве одного из вариантов, где может располагаться сооружение, предложили площадь Ленина, сообщил в четверг на встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть.

Макет сухого фонтана у памятника Ленину в центре Новосибирска разместила в Facebook начальник департамента по культуре, спорту и молодёжной политике города Анна Терешкова. Локоть пояснил, что это пока проект, но деньги на него уже предложил спонсор, имени которого пока не раскрывают.


«Есть инвестор, который выступил с желанием некий такой объект в виде фонтана подарить городу Новосибирску. И сейчас прорабатываются варианты. И один из вариантов расположения этого фонтана то, что вы видели», — сказал мэр.

Сухой фонтан — гидротехническое устройство, его главное отличие от обычного фонтана в том, что струи воды вылетают словно из-под земли благодаря особенности конструкции — водная чаша такого фонтана находится ниже уровня земли. В Новосибирске такой объект работает в зоопарке.

Еще по теме
День Победы в Новосибирске: парад, салют и перекрытия дорог
Комиссия рассмотрит переименование улицы Королева в улицу Королева
Росатом внедрит технологию «Умного города» в Кызыле
Аналитики составили портрет новосибирского автомобилиста
смотреть все
Обсуждение (1)