НАВЕРХ

Британия заявила об агрессивности России из-за учений «Восток-2018»

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Характер российских учений «Восток-2018» подтверждает оценку Британией России как агрессивной страны, наращивающей военный потенциал, заявил замглавы МИД Соединенного Королевства Тарик Ахмад.

«Все страны имеют право на проведение учений вооруженных сил, однако важно, чтобы это делалось в прозрачной и предсказуемой манере. (Учения) "Восток" демонстрируют намерение России провести учения по сценарию масштабного конфликта. Это укладывается в картину, которую мы наблюдали в последнее время: более агрессивная Россия, существенно наращивающая военный потенциал и расширяющая военное присутствие. Британия и союзники пристально наблюдают за учениями», — говорится в полученном РИА Новости письме Ахмада в ответ на парламентский запрос в МИД.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Запад ужаснула огневая система «Ураган»

Член палаты лордов, консерватор Майкл Анкрам попросил правительство дать оценку российско-китайским учениям и рассказать о том, какое влияние они оказали на «интересы Запада».

Масштабные маневры «Восток-2018» проходили с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. Они стали крупнейшими в России за 37 лет, к ним привлекли почти 300 тысяч военных, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов и беспилотников.

В Минобороны РФ отмечали, что учения «Восток-2018» не направлены против НАТО. А президент РФ Владимир Путин в ходе учений заявил, что Россия является миролюбивым государством, у неё нет агрессивных планов.



Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (25)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
21 мая 13:15
(МСК)
Финляндия
Германия
21 мая 13:15
(МСК)
Чехия
Швейцария
Последние матчи
20 мая 21:15
(МСК)
Канада 5
Дания 0
20 мая 21:15
(МСК)
Австрия 3
Италия 4