НАВЕРХ

Новосибирец пойдет под суд за смерть пятерых детей

Фото: © www.rosleshoz.gov.ru

Многодетный отец, житель Искитимского района Новосибирской области предстанет перед судом за гибель пятерых детей, которых бросил в горящем доме, сообщило следственное управление СКР по региону. Мужчине грозит до семи лет колонии за неисполнение родительских обязанностей, истязание и убийство по неосторожности.

Трагедия произошла в декабре 2017 года в посёлке Степном. Согласно материалам дела, когда загорелся дом, пьяный 31-летний хозяин выскочил на улицу, а про пятерых детей забыл. Все они погибли в огне, детям было от семи лет до года. В живых остался только старший 11-летний сын, который в это время был у бабушки.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с неисправным электроудлинителем. «Обвиняемый подключил на кухне квартиры электроудлинитель с поврежденной изоляцией, разместив на нём предметы одежды, являющиеся горючим материалом. В ночное время на кухне возник пожар, причиной которого послужило возгорание одежды, расположенной на неисправном удлинителе», — говорится в сообщении СК.

В ходе следствия выяснилось, что семья была неблагополучной. Мама умерла, а отец время от времени воспитывал малышей побоями. 

Обвинение мужчине предъявлено в неисполнение обязанностей по воспитанию, истязании и причинении смерти по неосторожности. Санкции статей предусматривают до трех, семи и четырех лет заключения соответственно.
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий