НАВЕРХ

Полиция изъяла 164 кг модных наркотиков под Новосибирском

Полиция задержала трёх новосибирцев — организаторов лаборатории по производству наркотиков, а также изъяла оборудование, ингредиенты для варки «дури» и 164 килограмма практически готового товара, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, трое молодых людей наладили производство и продажу наркотиков. Координатором всего процесса выступал старший из них, 24-летний новосибирец, он же отвечал за сбыт товара через интернет. Двое других работали в лаборатории, расположенной в одном из районов области, и отвечали за изготовление, фасовку и хранение наркотиков.

Когда полиция пришла туда с обыском, то обнаружила, что производство было хорошо налажено — в арсенале были лабораторная посуда, оборудование, контейнеры с различными смесями,  бочки, канистры с жидкостями, коробки с муравьиной кислотой, электронные весы, упаковки, реагенты. 

В этом же помещении на самодельном столе под обогревателем сушились 164 килограмма уже готового наркотика альфа-ПВП — этот сходный по воздействию с «солью» препарат появился на «чёрном» рынке несколько лет назад.

«При обследовании гаража, расположенного в Новосибирске, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты около 30 ёмкостей для хранения наркотиков, ингредиенты и прекурсоры, необходимые для их изготовления. Подозреваемые были задержаны при выходе из лаборатории, а организатор у своего дома», — говорится в сообщении полиции.

Всем троим предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Молодым людям грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий