НАВЕРХ

Путин напутствовал избранных в Сибири губернаторов

Президент России Владимир Путин встретился с главами регионов, избранными 9 сентября, поздравил их с победой и призвал не закрываться от граждан, имеющих другую точку зрения, сообщает пресс-служба главы государства. В Кремле из Сибири побывали губернаторы Новосибирской, Кемеровской и Омской областей, Красноярского и Алтайского краев.

«Думаю, вы прекрасно при этом понимаете, что этот успех — лишь начало вашей серьезной и большой работы, и вашей лично, и работы ваших команд. Прошу максимально быстро, насколько это возможно, включиться в работу», — сказал глава государства.

Он отметил, что многие из собравшихся работали в качестве исполняющих обязанности, а некоторые были и руководителями субъектов. «Поэтому много времени на раскачку не потребуется», — добавил Путин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Незаметный год: чего ждать от губернатора Травникова?

Он подчеркнул, что на прошедших выборах граждане не только отдали свои голоса за тех или иных кандидатов, также «они показали, с чем они согласны, с чем не согласны, чего от власти ожидают».

«Необходимо также выстраивать конструктивное сотрудничество с местным самоуправлением, оказывать содействие добровольцам. Следует создать работающие социальные лифты с использованием механизмов конкурса "Лидеры России". Он уже, этот механизм, работает, я прошу вас его поддержать», — отметил президент.

В Сибири в единый день голосования выбирали глав шести регионов. В первом туре победили кандидаты от «Единой России» — Андрей Травников в Новосибирской области, Александр Усс в Красноярском крае, Сергей Цивилев в Кемеровской области, Александр Бурков в Омской области и Виктор Томенко в Алтайском крае. Виктор Зимин в Хакасии проиграл в первом туре кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, в республике пройдет второй тур.



Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий