НАВЕРХ

Медведи атаковали Кузбасс

Фото: © Free-Photos

Медведи стали все чаще тревожить жителей Кемеровской области — их видели в нескольких поселках на юге Кузбасса, а в Таштаголе застрелили медведицу с медвежонком, которые вышли из тайги в поисках еды, сообщает пресс-служба администрации Таштагольского района.

Хищники вышли из леса на улицу частного сектора, где их убили охотниками. «Не так давно там же пропала коза, как предполагают охотоведы, другой медведь ее задрал и прикопал. На запах вышла медведица с годовалым медвежонком, которые были застрелены», — пояснил агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель пресс-службы.

По данным администрации Таштагольского района, с середины августа поступают сообщения о выходах медведей, которые объедают плодовые деревья и кусты, а также душат кроликов и кур. Хищников наблюдали в Кузедеево. Возле поселка Темиртау очевидец снял косолапого, который перебегал трассу на Шерегеш.

С начала сезона было застрелено восемь медведей, о которых сообщали местные жители. Сейяас выдано 10 лицензий на отстрел медведей, если не прекратятся сообщения о выходе животных из тайги.



Еще по теме
Мальчик в Омской области утонул, спасая старшую сестру
Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске
Паводок затопил редкие цветы в «Шушенском бору»
Второй турист умер после падения деревьев на палатки под Красноярском
смотреть все
Обсуждение (13)