НАВЕРХ

Военные США заказали нарушающий законы физики двигатель

Фото: © emdrive.com

Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) выделило средства британским ученым на разработку двигателя, нарушающего законы физики, он будет аналогом «невозможного двигателя» EmDrive и сможет работать без топлива, сообщает Плимутский университет в Великобритании.

Разработка будет основана на так называемой теории квантованной инерции доктора Майка Маккаллоха, по которой свет может быть преобразован в тягу. Физикам на изучение и создание данного двигателя предоставят 1,3 миллиона долларов.

«Я уверен, что квантовая инерция станет настоящим переворотом в освоении космоса. В конечном счете это может означать, что нам не понадобится топливо для запуска спутников. Всё, что будет нужно — источник электроэнергии, вроде солнечной энергии», — заявил Маккаллох.

EmDrive представляет собой устройство в форме конуса из магнетрона, который создает микроволны, и резонатора, который накапливает вырабатываемую ими энергию. По мнению некоторых ученых, подобное изобретение способно преобразовывать излучения в тягу.

Однако в научных кругах не все согласны с подобной теорией, так как действие устройства предполагает нарушение законов сохранения энергии.




Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (13)
Добавить комментарий