НАВЕРХ

Семья задержанной за шпионаж в США Бутиной создала фонд

Фото: Pavel Starikov from Russia / CC BY-SA 2.0

Родные задержанной в США по подозрению в шпионаже Марии Бутиной создали фонд в её поддержку и попросили всех неравнодушных сделать пожертвования, сообщила сестра обвиняемой Марина Бутина.

«Дорогие друзья, моя сестра, Мария Бутина, оказалась в сложной несправедливой ситуации. Сейчас ей и нашей семье очень нужна Ваша поддержка и любая возможная помощь. Для её защиты адвокатами был создан фонд сбора пожертвований. Любое, даже символическое пожертвование с вашей стороны или со стороны ваших друзей несёт колоссальную поддержку. Без Вашей помощи нам не справиться!» — написала девушка.

Американские власти обвинили Бутину в попытке «проникнуть в организации, имеющие влияние на американскую политику» по заданию «высокопоставленного российского чиновника». СМИ написали, что речь шла о зампреде Центрального Банка России Александре Торшине.

Американское издание The Washington Post узнало, что Бутину финансово поддерживал российский миллиардер Константин Николаев, у которого есть бизнес-интересы в США. Николаев поддерживал группу по легализации оружия, которую возглавляла Бутина с 2012 по 2014 год.

Бутина родилась в Барнауле, окончила там Алтайский государственный университет, становилась членом региональной Общественной палаты. В Москве возглавила общественную организацию «Право на оружие» и работала в качестве помощницы заместителя председателя Центрального Банка РФ Александра Трошина.


Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий