НАВЕРХ

Семья задержанной за шпионаж в США Бутиной создала фонд

Фото: Pavel Starikov from Russia / CC BY-SA 2.0

Родные задержанной в США по подозрению в шпионаже Марии Бутиной создали фонд в её поддержку и попросили всех неравнодушных сделать пожертвования, сообщила сестра обвиняемой Марина Бутина.

«Дорогие друзья, моя сестра, Мария Бутина, оказалась в сложной несправедливой ситуации. Сейчас ей и нашей семье очень нужна Ваша поддержка и любая возможная помощь. Для её защиты адвокатами был создан фонд сбора пожертвований. Любое, даже символическое пожертвование с вашей стороны или со стороны ваших друзей несёт колоссальную поддержку. Без Вашей помощи нам не справиться!» — написала девушка.

Американские власти обвинили Бутину в попытке «проникнуть в организации, имеющие влияние на американскую политику» по заданию «высокопоставленного российского чиновника». СМИ написали, что речь шла о зампреде Центрального Банка России Александре Торшине.

Американское издание The Washington Post узнало, что Бутину финансово поддерживал российский миллиардер Константин Николаев, у которого есть бизнес-интересы в США. Николаев поддерживал группу по легализации оружия, которую возглавляла Бутина с 2012 по 2014 год.

Бутина родилась в Барнауле, окончила там Алтайский государственный университет, становилась членом региональной Общественной палаты. В Москве возглавила общественную организацию «Право на оружие» и работала в качестве помощницы заместителя председателя Центрального Банка РФ Александра Трошина.


Еще по теме
Вещий сон принес женщине богатство
Блогер заплатит штраф за посещение Агафьи Лыковой
Пенсионер стал миллионером благодаря ошибке кассирши
Новый помощник появился у Агафьи Лыковой
смотреть все
Обсуждение (6)