НАВЕРХ

Астрономы объяснили загадочную эвакуацию обсерватории

Власти США открыли закрытую ранее солнечную обсерваторию в штате Нью-Мексико — тогда весь персонал учреждения был эвакуирован, а территорию патрулировали сотрудники ФСБ. Обсерватория возобновляет работу 17 сентября, говорится на ее официальном сайте.

Вход в помещения обсерватории был запрещен всем ее сотрудникам и посетителям, на сайте учреждения появилось объявление о том, оно временно закрыто. Местные жители рассказали о военных вертолетах в окрестностях.

Происходящее вызвало вопросы у пользователей интернета, так как власти отказывались от комментариев. Так, некоторые предположили, что астрономы увидели первые признаки конца света — например, летящий в сторону Земли крупный астероид.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Астрономов заподозрили в утаивании надвигающейся катастрофы

Однако после открытия Ассоциация университетов по исследованию в области астрономии, которая управляется обсерваторией, дала официальный комментарий, из которого следовало, что на территории обсерватории скрывался опасный преступник.

«AURA сотрудничала в расследовании преступной деятельности у Пика Сакраменто. В этот период мы опасались, что подозреваемый может представлять угрозу сотрудникам и местным жителям. По этой причине AURA временно отпустила сотрудников», — говорится в сообщении организации.



Еще по теме
Космонавт опубликовал фото Новосибирска с МКС
Древнего «близнеца» Млечного Пути открыли в созвездии Часов
Метеорный ливень: россияне увидят самый яркий звездопад
Рогозин задумал украсить космические ракеты хохломой
смотреть все
Обсуждение (7)