НАВЕРХ

Зоозащитники из Ангарска спасли собаку, которой поездом отрезало лапы

Фото: © Sibnet.ru

Зоозащитники из Ангарска пытаются вылечить собаку, которой отрезало три лапы на железнодорожных путях, а также собираются вживить протезы или установить коляску вместо задних ног, сообщила Sibnet.ru волонтёр общественной организации «ЗОО-38» Юлия Львова.

Волонтёрам-зоозащитникам стало известно о пострадавшей собаке вечером в среду от помощника машиниста поезда, который увидел больное животное на рельсах — она попала под поезд и ей перебило три лапы. В тот же день активисты обратились в социальных сетях к жителям Ангарска и попросили помочь в поисках собаки.

«В три часа ночи на железнодорожные пути отправилась девушка, чтобы найти собаку, но ей не удалось это сделать. Только утром наши волонтёры увидели животное, которое лежало между рельсами», — поделилась Львова.

Повреждённые конечности собаке пришлось ампутировать, на двух лапах большие потери — одну отрезали по плечо, а другую удалили до бедра. По словам волонтёра, операция проходило долго и сложно, животное потеряло много крови. Теперь добровольцы собирают деньги на стерилизацию собаки и дальнейшее лечение. Утраченные конечности могут заменить на коляску или напечатанные на 3D-принтере протезы. 


Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий