НАВЕРХ

Иркутские власти выделят 84 млрд на строительство и ремонт дорог

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Власти Иркутской области планируют выделить более 84 миллиардов рублей на строительство 200 километров и ремонт 350 километров дорог, заявил первый заместитель губернатора региона Руслан Болотов во время научно-практической конференции «Инновации на дорогах Восточной Сибири». 

Деньги на строительство и ремонт выделят в рамках региональной госпрограммы «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» на 2019 — 2024 годы. Программа станет основной частью первого пятилетнего плана развития экономики области, который предложил губернатор региона Сергей Левченко.

«Предполагается, что для выполнения этой программы из областного бюджета будет выделено 48 миллиардов рублей, а из федеральной казны привлечено более 35 миллиардов  рублей, средства местных бюджетов составят 1 миллиард рублей», — цитирует пресс-служба администрации слова Болотова.

Для того, чтобы дороги были качественными и не выходили из строя длительное время, будут использовать новые разработки и технологии, а также повышать уровень квалификации специалистов, добавил замгубернатора.

Еще по теме
Финансист посоветовал, что в России делать с оставшимися долларами
США накажут иностранные банки за помощь России
Медведев предсказал голод и эпидемии из‑за западных санкций
Эксперт раскрыл причину резкого обвала евро
смотреть все
Обсуждение (2)