НАВЕРХ

Песков заявил о «неожиданности» слов Путина о Петрове и Боширове

Фото: © пресс-служба президента РФ

Слова президента РФ Владимира Путина на ВЭФ о Руслане Боширове и Александре Петрове не были заготовкой, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Нет, это не была заготовка. То, что президент сказал, то, что он сказал, это действительно было его решением. Оно было неожиданностью для нас, мы об этом не знали», — заявил Песков.

Он также подчеркнул, что «ни Петров, ни Боширов к Путину не имеют никакого отношения. И к Кремлю тоже, безусловно».

На пленарном заседании Восточного экономического форума Путину задали вопрос о российских гражданах, которых Лондон обвинил в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Президент заявил, что российские власти знают, кто они такие.

«Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня, пускай они придут куда-нибудь в средства массовой информации. <…> Надеюсь, что они сами появятся, сами все расскажут. Ничего там особенно криминального нет, уверяю вас», — сказал Путин.

На следующий день Боширов и Петров дали интервью RT, в котором рассказали, что ездили в Лондон и Солсбери как туристы, а сейчас боятся за свои жизни и жизни родственников.





Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (37)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие