НАВЕРХ

УАЗ начал экспансию в Европу

Фото: © УАЗ

Ульяновский автозавод наладит экспортные поставки внедорожников в Италию и другие страны Евросоюза, в первую партию войдут УАЗ «Пикап», которые могут работать и на бензине, и на сжиженном газе, сообщает пресс-служба компании.

Ульяновский автозавод успешно прошел аудит производства от Министерства транспорта и инфраструктуры Италии и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на партию УАЗ «Пикап». Теперь компания сможет наладить экспортные поставки внедорожников в эту и другие страны Евросоюза без ограничений по количеству машин.

Автомобили из первой партии оснащены четырехцилиндровым двигателем ЗМЗ рабочим объемом 2,7 литра. Такой мотор способен работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Силовой агрегат удовлетворяет экологическим нормам Евро-6. Дополнительное оборудование будет установлено в Италии.

В планах итальянского дистрибьютора адаптировать также внедорожник УАЗ «Патриот» и легкий грузовик УАЗ «Профи». Пока точных дат поставок этих моделей в Европу пока не называют.

Внедорожники УАЗ продавались в Италии до начала 2000-х годов. Первые поставки автомобилей УАЗ-469 и УАЗ-450 были организованы еще в 1960-е годы благодаря сотрудничеству с фирмой «Марброз» братьев Марторелли.

Автомобили УАЗ и по сей день используются для перевозки многочисленных туристов на вулканы Везувий и Этна. Внедорожники из Ульяновска также используют для горноспасательных работ, геологической разведки, доставки воды и продовольствия в отдаленные горные селения.





Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (17)
Добавить комментарий