НАВЕРХ

Определен самый популярный в России бензин

Фото: © JirkaF

Половина российских автовладельцев заправляет машину бензином АИ-95, десятая часть покупает на заправках дизельное топливо, а 4% предпочитают сжиженный газ, такие данные приводят аналитики рынка.

Практически каждый второй (49,3%) автолюбитель заправляет машину бензином АИ-95. Доля тех, кто заливает в бак бензин АИ-92, составила 30%. На АИ-98 пришлось немногим более 4%, приводит агентство «Автостат» данные опроса более 16 тысяч человек, проведенного совместно с журналом «За рулем».

В целом 84% респондентов заправляют свои автомобили бензином. Примерно каждый десятый автовладелец (10,4%), ездит на автомобиле с дизельным двигателем. Машины на газе — у 4% опрошенных.

Большая часть из тех, кто ездит на газе (3,3%), заправляет свои машины сжиженным газом (как правило, это пропан). На сжатом газе (метане) ездит менее 1% из числа участников опроса (0,9%). Чуть более 1% указали, что используют «другие виды топлива».

«Свыше 80% транспорта в России работает на бензине. Примерно каждый десятый автомобиль – дизельный, хотя в легковом сегменте этот показатель ниже. Скорее всего, в будущем эти пропорции сохранятся. Другое дело, что должна еще подрасти доля использования 95-го бензина, в то время как по 92-му будет происходить обратный процесс», — прокомментировал результаты руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов.





Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий