НАВЕРХ

Определен самый популярный в России бензин

Фото: © JirkaF

Половина российских автовладельцев заправляет машину бензином АИ-95, десятая часть покупает на заправках дизельное топливо, а 4% предпочитают сжиженный газ, такие данные приводят аналитики рынка.

Практически каждый второй (49,3%) автолюбитель заправляет машину бензином АИ-95. Доля тех, кто заливает в бак бензин АИ-92, составила 30%. На АИ-98 пришлось немногим более 4%, приводит агентство «Автостат» данные опроса более 16 тысяч человек, проведенного совместно с журналом «За рулем».

В целом 84% респондентов заправляют свои автомобили бензином. Примерно каждый десятый автовладелец (10,4%), ездит на автомобиле с дизельным двигателем. Машины на газе — у 4% опрошенных.

Большая часть из тех, кто ездит на газе (3,3%), заправляет свои машины сжиженным газом (как правило, это пропан). На сжатом газе (метане) ездит менее 1% из числа участников опроса (0,9%). Чуть более 1% указали, что используют «другие виды топлива».

«Свыше 80% транспорта в России работает на бензине. Примерно каждый десятый автомобиль – дизельный, хотя в легковом сегменте этот показатель ниже. Скорее всего, в будущем эти пропорции сохранятся. Другое дело, что должна еще подрасти доля использования 95-го бензина, в то время как по 92-му будет происходить обратный процесс», — прокомментировал результаты руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов.





Еще по теме
Перечислены «вредные» советы по экономии топлива
Треть автолюбителей оставила старые номера при покупке новой машины
Брюс Уиллис прорекламировал автомобильные аккумуляторы
Продажи электромобилей подскочили благодаря Audi e-tron
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (10)