НАВЕРХ

Грузия решила заработать на марихуане

Фото: © torange.biz

Производство конопли и последующий экспорт марихуаны в медицинских целях станут новой отраслью, благодаря которой Грузия сможет победить бедность, заявил министр финансов Иванэ Мачавариани.

«Сама культура старейшая, опьянение от этого зелья старо, как мир, но производство из конопли таких продуктов, которые используются в медицинской области, является именно новинкой и связано с новыми технологиями», — заявил Мачавариани в эфире телекомпании «Имеди».

По словам министра, это очень быстро растущий в мире рынок, который увеличивается в геометрической прогрессии, и Грузия в ближайшие три года сможет заработать на экспорте около 400 миллионов долларов.

«Безнравственно связывать этот вопрос с моралью и нравственностью. … Те доходы, которые будут получены и не только отсюда, но и от продвинутой такими же инновационными подходами экономики, мы поднимем образование и победим бедность и нищету», — ответил Мачавариани на вопрос о безнравственности такого бизнеса.

Ранее правительство Грузии представило в парламент проект закона «О контроле конопли». Он предусматривают культивацию конопли на территории страны, ее переработку, а также экспорт марихуаны в медицинских и парфюмерно-косметических целях.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие