НАВЕРХ

Запад признал преимущество Су-35 над F-22

Российский истребитель Су-35 в случае боевого столкновения с американским истребителем пятого поколения F-22 Raptor имел бы преимущество, полагают западные эксперты.

F-22 действительно обладает невероятными способностями по маневрированию в воздухе и технологией «невидимости», однако в современных условиях такие характеристики не играют решающей роли, пишет Business Insider.

Так, при выполнении перехвата истребитель должен приблизиться к самолету, вторгшемуся в его воздушное пространство, и продемонстрировать ему вооружение. Однако у F-22 все ракеты и бомбы хранятся внутри.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пируэты Су-35 на минимальной скорости сняли на видео

Российский Су-35 несет больше ракет, чем американский истребитель, и легко может показать перехватываемому самолету, что он вооружен. Если формальный перехват превратится в реальный воздушный бой, F-22 начнет его в неблагоприятных условиях.

Впрочем, факт того, что Су-35 может лучше маневрировать и нести больше ракет, еще не означает, что он автоматически выиграет воздушный бой, так как F-22 является опасным противником для любого истребителя, отмечается в статье.



Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
Раскрыты особенности экипировки солдата будущего «Сотник»
ВДВ России вооружат десантируемым на парашютах танком
смотреть все
Обсуждение (46)