НАВЕРХ

Bellingcat расследовал прошлое Петрова и Боширова

Фото: Metropolitan Police

Занимающийся расследованиями портал Bellingcat нашел новые факты о подозреваемых в отравлении Скрипалей Александре Петрове и Руслане Боширове, которые ранее дали интервью российским журналистам.

В расследовании утверждается, что Петров и Боширов «действительно являются сотрудниками российских спецслужб». При этом выводы делаются на основании косвенных данных, часть которых пользователи уже поставили под сомнение.

«Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он родился в 2009 году. То есть по паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года нет», – говорится в расследовании.

Петров в 2009 году получил новый паспорт «взамен испорченного», на файле ФМС есть штамп «сведений не давать». По мнению расследователей, это говорит о связи заявителя со спецслужбами. Кроме этого, в файле якобы есть пометка «совершенно секретно».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Отравители» Скрипалей раскрыли свои личности

Изучение открытых сведений показало, что номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются лишь одной цифрой — у Боширова номер кончается на 1294, у Петрова — на 1297. При этом в базе ФМС загранпаспорта россиян отсутствуют.

Кроме этого, российские паспорта Петрова и Боширова выданы УФМС 770001 по городу Москве, где документы выдаются представителям силовых органов и высокопоставленным чиновникам. Однако никаких подтверждений такой информации расследователи не привели.



Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (26)
Добавить комментарий