НАВЕРХ

«Калашников» выпустит инновационный пистолет

Концерн «Калашников» запустит в 2019 году на «Ижевском механическом заводе» серийное производство новый пистолет Лебедева — ПЛ-15. Об этом журналистам сообщил управляющий директор завода Александр Гвоздик.

«Серийное производство будет в 2019 году, это абсолютно точно. Все оборудование на подходе», — приводит слова Гвоздика ТАСС. При этом он подчеркнул, что изделии начнут выпускать по совершенно новой технологии.

«Оно будет отвечать потребительским свойствам как основного заказчика по теме боевого стрелкового оружия, так и направления гражданского стрелкового оружия», — отметил представитель предприятия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Автомат Калашникова научили стрелять из-за угла

Впервые прототип пистолета ПЛ-15, концепция которого была разработана вместе со специалистами силовых структур и ведущими российскими спортсменами-стрелками, «Калашников» представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

Ожидается, что пистолет поступит на вооружение Минобороны РФ, а также силовых структур. Компактный ПЛ-15К может полноценно занять нишу, которую сейчас занимает пистолет Макарова, отмечают эксперты.



Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (16)
Добавить комментарий