НАВЕРХ

Китай присоединился к санкциям против России

Фото: cogdogblog / CC0

Китайские банки начали отказываться проводить транзакции с участием российских компаний из-за санкций США и Евросоюза, сообщил глава представительства Центробанка России в Китае Владимир Данилов.

«Есть проблемы, связанные с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении России. Коммерческие банки КНР зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков», — приводит слова Данилова ТАСС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США заявили о своем праве наказывать «варваров»

Однако представитель Банка России уточнил, что существующая финансовая структура «в целом позволяет обеспечивать потребности бизнеса». Кроме этого, увеличивается количество транзакций в национальных валютах — рубле и юане, хотя большая их часть по-прежнему осуществляется в долларах.

Ранее Госдеп США заявил, что Вашингтон планирует ввести новый пакет санкций в отношении России. Ограничения связаны с отравлением бывшего шпиона ГРУ в Лондоне, за которым якобы стоят российские спецслужбы.



Обсуждение (102) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (102)
Добавить комментарий