НАВЕРХ

Доказавшим реальность магии вручили десять триллионов долларов

Главные антинаучные награды вручили в Гарвардском университете — лауреаты Шнобелевской премии получили статуэтки и по десять триллионов долларов, однако зимбабвийских. Церемония прошла в 28-й раз, награды присуждались за исследования, которые «сначала заставляют засмеяться, а потом задуматься».

Так, премия по медицине досталась Дэвиду Уортингеру и Марку Митчеллу из Мичиганского университета, которые предложили избавляться от камней в почках катанием на американских горках. Исследователи утверждают, что это помогает 70% пациентов, в доказательство ученые провели натурные испытания с моделями почек.

Сотрудники Университета Уилфрида Лорье в Канаде доказали реальность магии и заслуженно получили 10 триллионов зимбабвийских долларов — они предложили студентов жечь и протыкать иголками игрушечные копии своих научных руководителей. Оказалось, что строгие преподаватели в итоге начинают относиться к своим подопечным лучше.

Медики из университета Орегона предложили диагностировать мужскую импотенцию с помощью почтовых марок. С их помощью можно устанавливать наличие ночной эрекции, которая доказывает психологические проблемы с половой дисфункцией. Врачи стали лауреатами в номинации «Репродуктивные технологии».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые разработают язык для общения с пришельцами

Шнобелевская премия в области здорового питания досталась Джеймсу Коулу из Университета Брайтона, доказавшему, что людоедство негативно сказывается на физическом состоянии человека. Ученый выяснил, что калорийность мяса homo sapiens намного ниже, чем мяса диких животных, таких как бизон или олень.

Австралийские ученые из Квислендского технологического университета выяснили, что практически все игнорируют инструкции к электрическим приборам и гаджетам, полагаясь на собственные знания. В итоге большинство граждан узнает о функциях и возможностях товаров только во время их использования.



Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий