НАВЕРХ

Снег и грозы пообещали сибирякам

Фото: © Sibnet.ru
Дождливая и ветреная погода днём и снежная по ночам ожидает регионы Западной Сибири в ближайшие три дня, а на следующей неделе волны тепла сменят холодный фронт, сообщила Sibnet.ru начальник отдела метеопрогнозов Западно-сибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

В ночь на  субботу в Новосибирской области небольшие дожди, грозы, ветер с порывами до 14 метров в секунду, температура составит 10 — 12 градусов тепла. Днём осадки в отельных районах и тоже ветрено, воздух прогреется уже до +17 градусов.

В воскресенье немного дождливо, скорость ветра составит 10 метров в секунду, ночью до 10 градусов тепла, днём до +14. В понедельник в отдельных районах дождь, днём же давление начнёт расти, осадки прекратятся, но по-прежнему будет холодно, по ночам заморозки.

В Томской области будет холоднее на несколько градусов и более дождливо. В Кемеровской области будет чуть больше осадков. В Алтайском крае и Республике Алтай тоже будет дождливо, но при этом выше температурный фон.  

«После 15-го сентября мы уже не составляем штормовое по заморозкам, это климатическое понижение температур. Ночью осадки если и будут, то в виде снега, 19-го ждём волну тепла, смена потоков на юго-запад, будет мощный вынос тепла, а потом снова обвал холода», — прокомментировала Виноградова.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий