НАВЕРХ

Volkswagen прекратит производство легендарного «Жука»

Фото: © Wu

Концерн Volkswagen of America объявил о завершении производства легендарной модели Volkswagen Beetle («Жук») в 2019 году, этот компактный автомобиль выпускался почти 70 лет, говорится в пресс-релизе компании.

«Утрата Bettle спустя три поколения и почти семь десятилетий вызовет множество эмоций у его многих преданных поклонников», — заявил гендиректор американского отделения VW Хинрик Вёбкен.

По его словам, дальнейший выпуск новых Beetle не соответствует планам Volkswagen, так как концерн намеревается на американском рынке сосредоточиться в первую очередь на производстве семейных автомашин с прицелом на расширение своей линейки электромобилей.

Volkswagen вскоре представит две последние модели данного семейства — Final Edition SE и Final Edition SEL. Цена на первую модель с закрытым кузовом составит около 23 тысяч долларов, на вторую — около 26 тысяч долларов. Модели с открытом кузовом будут на несколько тысяч долларов дороже. Последние Beetle сойдут с конвейера завода в мексиканском городе Пуэбла-де-Сарагоса в июле 2019 года.

Volkswagen Beetle, прозванный в народе «жуком», выпускался германским автоконцерном с 1938 по 2003 годы.





Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий