НАВЕРХ

Новые следы от дрели обнаружены в обшивке МКС

Фото: Thegreenj

Новые следы дрели найдены специалистами на обшивке корабля «Союз МС-09», в котором ранее обнаружили дыру. Об этом журналистам сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«Следы от сверла есть не только внутри бытового отсека корабля, но и на экране противометеоритной защиты, которая покрывает корабль снаружи и установлена в 15 миллиметрах от герметичного корпуса», — приводит слова источника ТАСС.

Новые повреждения выявили в ходе анализа снимков, сделанных космонавтами перед тем, как залатали первоначальную дыру. Отмечается, что тот, кто сверлил корпус, пройдя его навылет, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту.

Человек, работающий в ракетно-космической отрасли, объяснил агентству, что последний этап сборки «Союза» — это цех окончательной сборки. Там корабль был детально сфотографирован, и никакого отверстия, а также следов от касаний сверла на обшивке изнутри отсека не было.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Космонавт показал на видео дыру в «Союзе»

Таким образом, корабль просверлили позже, полностью собранным. Как предполагают эксперты, «Союз» могли просверлить на последнем этапе работ в цехе или на контрольно-испытательном стенде.

Космонавты выявили утечку воздуха на МКС 29 августа. Тогда в бытовом отсеке была найдена дыра, сделанная дрелью. Одна из версий ее появления — диверсия. Отверстие было заделано специальным герметиком.



Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий