НАВЕРХ

Новые следы от дрели обнаружены в обшивке МКС

Фото: Thegreenj

Новые следы дрели найдены специалистами на обшивке корабля «Союз МС-09», в котором ранее обнаружили дыру. Об этом журналистам сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«Следы от сверла есть не только внутри бытового отсека корабля, но и на экране противометеоритной защиты, которая покрывает корабль снаружи и установлена в 15 миллиметрах от герметичного корпуса», — приводит слова источника ТАСС.

Новые повреждения выявили в ходе анализа снимков, сделанных космонавтами перед тем, как залатали первоначальную дыру. Отмечается, что тот, кто сверлил корпус, пройдя его навылет, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту.

Человек, работающий в ракетно-космической отрасли, объяснил агентству, что последний этап сборки «Союза» — это цех окончательной сборки. Там корабль был детально сфотографирован, и никакого отверстия, а также следов от касаний сверла на обшивке изнутри отсека не было.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Космонавт показал на видео дыру в «Союзе»

Таким образом, корабль просверлили позже, полностью собранным. Как предполагают эксперты, «Союз» могли просверлить на последнем этапе работ в цехе или на контрольно-испытательном стенде.

Космонавты выявили утечку воздуха на МКС 29 августа. Тогда в бытовом отсеке была найдена дыра, сделанная дрелью. Одна из версий ее появления — диверсия. Отверстие было заделано специальным герметиком.



Еще по теме
МКС пролетит над Россией звездой
SpaceX вывела на орбиту одной ракетой рекордное число спутников
Россию исключили из международной лунной программы
Обнаружены следы космической катастрофы
смотреть все
Обсуждение (15)
О самом главном