НАВЕРХ

Подвергшуюся нападению школу подожгли в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Безработный мужчина в Улан-Удэ поджог школу, где в начале этого года подросток напал на учителя с учениками, сообщает МВД республики.

Накануне утром в полицию сообщили о том, что в школе №5 поселка Сосновый Бор в Улан-Удэ загорелось окно. Изначально было известно, что к окну подходил неизвестный. Позже задержали 32-летнего безработного мужчину, который был неоднократно судим.

Из-за того, что школа была под пристальным вниманием после нападения в январе этого года подростка на учителя и учеников, раскрытие преступления взяли на особый контроль.

В этот раз в происшествии никто не пострадал, потому что окно подожгли около 6.00 часов утра, когда в школе никого не было., уточняет РИА Новости со ссылкой на представителей горадминистрации.

Уголовное дело возбудили по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Сам мужчина признался в том, что сделал, он объяснил, что поджечь хотел вовсе не школу.

Он пояснил, что собирался отомстить сотруднику гостиницы. Накануне, когда он вместе с другом распивал спиртное, администратор сделал замечание расшумевшимся гражданам. Будучи не совсем трезвым, он перепутал здания. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу.

Утром 19 января девятиклассник школы № 5 Улан-Удэ пришел в учебное заведение с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Он поджег класс, где шел урок у семиклассников, и напал на учительницу и детей, когда они пытались выбраться.

Пострадали семь человек, включая учительницу и самого нападавшего. Сообщалось, что он ранил себя и выпрыгнул из окна. Позже учитель назвала поводом для нападения полученную ранее мальчиком двойку. Некоторое время спустя были задержаны двое его соучастников, им 14 и 15 лет. Напавший подросток ранее был переведен в корпус СИЗО Улан-Удэ для несовершеннолетних. Соучастникам предъявлены обвинения.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий