НАВЕРХ

Россия применила лучшие «невидимые» ракеты

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Российские военные применили «ракеты-невидимки», превосходящие по характеристикам известные зарубежные аналоги, на полигоне «Телемба» в Бурятии во время учений «Восток-2018», сообщил начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.

«В маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией «стелс», «невидимки». Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет», — сказал Тихонов в интервью изданию «Звезда».

По его словам, «командование решило не ограничиваться типичными учебными ракетами-мишенями», в связи с чем «в условный массированный удар бросили специальные тренировочные копии реальных крылатых ракет, которые способны огибать рельеф». Несмотря на сложные условия, российские расчеты и экипажи смогли отразить все ракеты, причем некоторые из них — еще на подлете.

Крупнейшие в современной истории России военные маневры «Восток-2018» проходят с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В маневрах задействованы более 300 тысяч военных, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения, а на одном из этапов в них примут участия подразделения из Китая и Монголии.

Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
смотреть все
Обсуждение (20)
О самом главном