НАВЕРХ

Россия применила лучшие «невидимые» ракеты

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Российские военные применили «ракеты-невидимки», превосходящие по характеристикам известные зарубежные аналоги, на полигоне «Телемба» в Бурятии во время учений «Восток-2018», сообщил начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.

«В маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией «стелс», «невидимки». Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет», — сказал Тихонов в интервью изданию «Звезда».

По его словам, «командование решило не ограничиваться типичными учебными ракетами-мишенями», в связи с чем «в условный массированный удар бросили специальные тренировочные копии реальных крылатых ракет, которые способны огибать рельеф». Несмотря на сложные условия, российские расчеты и экипажи смогли отразить все ракеты, причем некоторые из них — еще на подлете.

Крупнейшие в современной истории России военные маневры «Восток-2018» проходят с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В маневрах задействованы более 300 тысяч военных, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения, а на одном из этапов в них примут участия подразделения из Китая и Монголии.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий