НАВЕРХ

Россия задействует секретное оружие на маневрах «Восток»

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Россия использует новейшие российские радиоэлектронные комплексы по борьбе с беспилотными летательными аппаратами «Силок-01» и «Житель» в ходе маневров «Восток-2018», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Расчеты секретной техники будут круглосуточно следить за воздушным пространством в районах размещения войск для защиты важных объектов от нападения ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника, говорится в сообщении.

Данные комплексы поступили на вооружение подразделений войск радиоэлектронной борьбы в 2018 году. «Силок» предназначен для автоматического обнаружения беспилотников на любой высоте, определения их координат и электронного подавления.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин на крупнейших маневрах назвал Россию «миролюбивой»

Станция постановки помех «Житель» способна заблокировать каналы связи беспилотников в радиусе 50 километров. Аппаратура автоматически находит источник сигнала, подбирает для него оптимальную помеху и блокирует передачу данных.

Маневры войск «Восток» проходят с 11 по 17 сентября на территории Дальнего Востока. В учениях задействованы около 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков и 1000 летательных аппаратов, что делает их крупнейшими в современной истории.



Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий