НАВЕРХ

Неизвестные сожгли администрацию в поселке Иркутской области

Фото: Главное управление МЧС России по Иркусткой области

Здание администрации загорелось в четверг рано утром в посёлке Бохан Иркутской области, противопожарная система не сработала, так как была обесточена; специалисты назвали возможной причиной пожара поджог, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о пожаре поступило около 07.00 по местному времени (02.00 мск). Двухэтажное здание из бруса в момент прибытия спасателей горело на первом этаже. Так как район является безводным, пожару присвоили повышенный номер сложности.

«При помощи пяти пожарных автоцистерн была организована бесперебойная подача воды от водонапорной башни, расположенной в 300 метрах от здания», — цитирует пресс-служба начальника Боханского пожарно-спасательного гарнизона Андрея Халматова.

Общая площадь пожара составила более 380 квадратных метров. Обрушились кровля и потолочное перекрытие здания. На месте происшествия работали 54 спасателя и 10 единиц техники. Накануне в администрации произошло короткое замыкание силового кабеля, поэтому здание обесточили, и система противопожарной защиты не сработала.

«Наличие нескольких очагов возгорания непосредственно внутри здания свидетельствует о том, что причиной пожара могло стать занесение открытого источника огня. В настоящее время это наиболее вероятная версия произошедшего», — сообщил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий