НАВЕРХ

Путин прибыл на масштабные учения в Забайкалье

Президент России Владимир Путин прибыл в Забайкалье на полигон Цугол, в четверг там стартовал основной этап крупнейших в современной истории военных маневров «Восток-2018», сообщает пресс-служба Кремля.

Вместе с президентом на смотровой вышке центрального командного пункта полигона находятся министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Валерий Герасимов, министр обороны КНР Вэй Фэнхэ, заместитель начальника объединенного штаба Народно-освободительной армии Китая Шао Юаньминь, командир бригады вооруженных сил Монголии Гансэлэм Лхагвасурэн.

Во время основного этапа маневров формирования Вооруженных Сил России, Народно-освободительной армии Китая и вооруженных сил Монголии отрабатывают действия по отражению наступления условного противника, переходу подразделений в наступление и завершению разгрома его главных сил.

Маневры «Восток-2018» проходят на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России и прилегающих акваториях Тихого океана с 11 по 17 сентября. В них участвуют около 300 тысяч российских военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Основными целями маневров являются проверка уровня подготовки органов военного управления при планировании и проведении перегруппировки войск на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами ВМФ, получение командующими и штабами практики и совершенствование навыков в управлении войсками. Учения являются самыми масштабными в истории российской армии.



Еще по теме
Новосибирские снайперы уничтожили противника из «винтореза»
Российские подлодки «заполонили» Атлантику
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
Западных экспертов впечатлило вооружение российской подлодки
смотреть все
Обсуждение (20)