НАВЕРХ

Минздрав Новосибирской области объяснил дефицит вакцин от полиомиелита

Фото: © Sibnet.ru

Дефицит вакцин от полиомиелита образовался в Новосибирской области, это привело к срыву сроков вакцинации детей в раннем возрасте, сообщил Sibnet.ru представитель пресс-службы министерства здравоохранения Новосибирской области.

Новосибирские СМИ сообщили о нехватке в больницах региона вакцин от полиомиелита. Представитель минздрава объяснил, что ведомство составило заявку на поставку инъекций на 2017 — 2018 года и направило в федеральное министерство здравоохранения, но в регион отправили только часть от необходимого объёма вакцин.

Речь идёт об инактивированных «мёртвых» вакцинах, в них содержится вирус полиомиелита, убитый формалином. Такие прививки ставят детям в первые месяцы жизни. В дальнейшем малышам делают «живые» инъекции (содержат ослабленный вирус), именно такие вакцины в больницах области есть нужном объёме.

«То есть недопоставка приводит только к нарушению сроков вакцинации детей в первые годы жизни. Страхов как таковых нет. Мы ожидаем её (вакцину) и она незамедлительно будет распределена во все медицинские организации», — добавил сотрудник минздрава.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий